Portionen
Zutaten für Portionen
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Linsensalat
- 150 g braune Linsen
- 500 g Zucchini
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz *
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Naturtofu (Taifun) *
- 2 Karotte(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Bund frischer Koriander
- 0,5 Bund frische Petersilie
- 8 Datteln
- 100 g Pistazien *
- 100 ml Olivenöl (fürs Dressing) *
- 3 EL Zitronensaft (fürs Dressing)
- 1 TL Senf (fürs Dressing) *
- 1 TL Salz (fürs Dressing) *
- 0,5 TL Pfeffer (fürs Dressing)
Zubereitung
Linsensalat
- Die Linsen mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und dann solange auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
- Währenddessen die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden und in Olivenöl gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und zur Seite stellen.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden, die Zucchini aus der Pfanne nehmen und die Tofuwürfel darin anbraten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und viel Paprikapulver würzen.
- In der Zwischenzeit Karotten raspeln, die Zwiebeln und den Koblauch fein würfeln, die Kräuter grob hacken und die Datteln klein scheiden.
- Alles zusammen mit Linsen, Pistazien, Zucchini und Tofu in eine Schüssel geben.
- Dann bereitest du das Dressing vor: Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
- Das Dressing vermengen und und das Gemüse mischen.