Sommerlicher frischer Linsensalat

Sommerlicher frischer Linsensalat

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Erfrische dich an heißen Tagen mit unserem sommerlichen frischen Linsensalat! Dieses einfache und köstliche Rezept kombiniert nahrhafte Linsen mit knackigem Gemüse und einer leichten, zitronigen Vinaigrette, um einen perfekten, gesunden Salat zu kreieren. Der Linsensalat ist nicht nur reich an pflanzlichem Protein und Ballaststoffen, sondern auch voller Aromen, die deine Geschmacksknospen verwöhnen werden. Ideal als leichtes Mittagessen, Beilage zu Grillabenden oder einfach als gesunder Snack zwischendurch – dieser Linsensalat bringt Frische und Vitalität auf deinen Teller. Probiere jetzt unser Rezept aus und genieße eine gesunde, vegane Mahlzeit, die perfekt für den Sommer ist.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

3 Mahlzeiten reichen für 3 Hauptgerichte

Linsensalat

Zubereitung

Linsensalat

  1. Die Linsen mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und dann solange auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
  2. Währenddessen die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden und in Olivenöl gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und zur Seite stellen.
  3. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, die Zucchini aus der Pfanne nehmen und die Tofuwürfel darin anbraten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und viel Paprikapulver würzen.
  4. In der Zwischenzeit Karotten raspeln, die Zwiebeln und den Koblauch fein würfeln, die Kräuter grob hacken und die Datteln klein scheiden.
  5. Alles zusammen mit Linsen, Pistazien, Zucchini und Tofu in eine Schüssel geben.
  6. Dann bereitest du das Dressing vor: Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
  7. Das Dressing vermengen und und das Gemüse mischen.