Portionen
Zutaten für Portionen
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Schwäbischer Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffel(n)
- 300 ml Wasser (für Kartoffeln)
- 250 ml heißes Wasser (für Salatsoße)
- 1 EL Gemüsebrühe (oder 1 Würfel Gemüsebrühe) *
- 2 TL Senf *
- 50 ml Gurkenwasser (von Essiggurken)
- 20 ml Apfelessig *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 30 ml Olivenöl *
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zweig Stangensellerie
- 1 handvoll frischer Schnittlauch
Zubereitung
Schwäbischer Kartoffelsalat
- Zuerst die Kartoffeln mit Schale und ca. 200-300ml Wasser weich kochen. Entweder im Thermomix im Garkörbchen oder in einem Topf mit Gareinsatz.
- Die fertigen Kartoffeln abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer die Schale entfernen und in dünne Rädchen schneiden.
- Während die Kartoffeln kochen, kannst du die Salatsoße vorbereiten. Hierfür 250ml Wasser mit dem Wasserkochen abkochen und anschließend mit einem Würfel Gemüsebrühe in einen Messbecher geben.
- Senf, Gurkenwasser, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben und mit einer Gabel gut verrühren.
- Zwiebeln schälen und fein würfen, die Sellerieblätter waschen, vom Stiel entfernen und die Blätter fein hacken.
- Nun gibst du die Salatsoße, die Zwiebeln und Sellerie über die Kartoffelrädchen und vermischt alles gut miteinander.
- Zum Schluss Schnittlauch fein schneiden und über den Kartoffelsalat streuen.
- Den Kartoffelsalat am Besten 6-8h im Kühlschrank ziehen lassen.