Schwäbisch Kartoffelsalat

Schwäbisch Kartoffelsalat

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Schwäbischer Kartoffelsalat, so lecker wie beim Oma. Wer kennts? Egal wie gut du dich bemühst, dein eigener Kartoffelsalat schmeckt nie so gut, wie der bei Oma. Wir haben dir heute ein sehr leckeres Rezept kreiert.

Ruhezeit

6-8h

Ziehzeit für den Kartoffelsalat

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zubereitung

Schwäbischer Kartoffelsalat

  1. Zuerst die Kartoffeln mit Schale und ca. 200-300ml Wasser weich kochen. Entweder im Thermomix im Garkörbchen oder in einem Topf mit Gareinsatz.
  2. Die fertigen Kartoffeln abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer die Schale entfernen und in dünne Rädchen schneiden.
  3. Während die Kartoffeln kochen, kannst du die Salatsoße vorbereiten. Hierfür 250ml Wasser mit dem Wasserkochen abkochen und anschließend mit einem Würfel Gemüsebrühe in einen Messbecher geben.
  4. Senf, Gurkenwasser, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben und mit einer Gabel gut verrühren.
  5. Zwiebeln schälen und fein würfen, die Sellerieblätter waschen, vom Stiel entfernen und die Blätter fein hacken.
  6. Nun gibst du die Salatsoße, die Zwiebeln und Sellerie über die Kartoffelrädchen und vermischt alles gut miteinander.
  7. Zum Schluss Schnittlauch fein schneiden und über den Kartoffelsalat streuen.
  8. Den Kartoffelsalat am Besten 6-8h im Kühlschrank ziehen lassen.