Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Gnocchi in Salbei-Sahne-Soße
- 15 g frische Salbeiblätter
- 750 g Gnocchi (glutenfrei z.B. von Pasta Nuova) *
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz *
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Rapsöl
- 60 ml Weißwein *
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Agavendicksaft *
Zubereitung
Gnocchi in Salbei-Sahne-Soße
- Zuerst die Salbeiblätter abwaschen und trockentupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Die Hälfte der Salbeiblätter zusammen mit den Gnocchi in eine größere Pfanne geben, Rapsöl und Salz dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis die Gnocchi goldbraun sind.
- Währendessen die Zwiebel und den Koblauch schälen und fein würfeln.
- Wenn die Gnocchis fertig sind, diese aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln un den Knoblauch zusammen mit Rapsöl in der gleichen Pfanne anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und den Wein etwas verkochen lassen (ca. 1-2 Minuten).
- Nun die Sojasahne dazugeben, sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Zitronensaft und Agavendicksaft.
- Einmal aufkochen lassen und anschließend die Gnocchi und den übrig geschnittenen Salbei unterheben.
- Direkt servieren.