Portionen
Zutaten für Portionen
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Süß-Salziger Quinoasalat
- 250 g Quinoa *
- 500 ml Wasser
- 1 rote Zwiebel(n)
- 70 g Granatapfelkerne
- 1 EL getrockneter Beerenmix *
- 2 EL getrocknete Cranberries *
- 2 EL getrocknete Tomaten *
- 1 kleine Dose Mais
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 EL Balsamicocreme *
- 3 EL Olivenöl *
- 1,5 TL Salz
- 0,75 TL Pfeffer
- 1 handvoll frische Petersilie
Zubereitung
Süß-Salziger Quinoasalat
- Zuerst den Quinoa mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und anschließend auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Wenn du einen frischen Granatapfel hast, dann diesen aufscheiden und die Granatapfelkerne raustrennen. (Es gehen aber auch gefrorene Granatapfelkerne)
- Von den getrockneten Früchten und den getrockneten Cranberrys die größeren Stücke klein schneiden.
- Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- Den Mais abtropfen lassen.
- Sobald der Qunioa fertig ist, gibst du diesen mit den getrockneten Früchten, den getrockneten Tomaten, den Zwiebeln, den Granatapfelkernen, dem Mais und den Kernen in eine größere Schüssel.
- Die Petersilie waschen und klein schneiden.
- Balsamicocreme, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Salat entweder lauwarm servieren und abgekühlt.