Portionen
Zutaten für Portionen
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Rosenkohl-Bowl
- 200 g Belugalinsen *
- 400 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Rapsöl
- 700 g Rosenkohl
- 1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten (ca. 340g) *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl *
- 2 EL Balsamicocreme *
Zubereitung
Rosenkohl-Bowl
- Die Belugalinsen mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und anschließend auf niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis die Linsen weich sein und das Wasser aufgesogen ist.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine große Pfannge geben. Rapsöl dazugeben und auf mittlerer Stufe anbraten.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, ggfs. welke Blätter entfernen und einmal der Länge nach halbieren. Den Rosenkohl direkt mit in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten gut anbraten.
- Anschließend mit den fertigen Belugalinsen in eine große Schüssel umfüllen, die getrockneten/eingelegten Tomaten ohne Öl (ggfs. noch in Streifen schneiden), sowie die Gewürze, das Olivenöl und den Balsamico dazugeben. Gut vermengen und am Besten mit unseren Backkartoffeln servieren.