Mediterrane Rosenkohl-Bowl

Mediterrane Rosenkohl-Bowl

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Wenn man tatsächlich regional und saisonal einkaufen möchte, dann gibt es im Winter unter anderem sehr viel Rosenkohl. Und da wir nicht immer das gleiche Gericht kochen wollen, gibt es heute eine willkommene Abwechselung. Rosenkohl trifft mediterrane Küche. Durch die getrockneten Tomaten ist dieses Gericht sehr lecker.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Rosenkohl-Bowl

Zubereitung

Rosenkohl-Bowl

  1. Die Belugalinsen mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und anschließend auf niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis die Linsen weich sein und das Wasser aufgesogen ist.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine große Pfannge geben. Rapsöl dazugeben und auf mittlerer Stufe anbraten.
  3. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, ggfs. welke Blätter entfernen und einmal der Länge nach halbieren. Den Rosenkohl direkt mit in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten gut anbraten.
  4. Anschließend mit den fertigen Belugalinsen in eine große Schüssel umfüllen, die getrockneten/eingelegten Tomaten ohne Öl (ggfs. noch in Streifen schneiden), sowie die Gewürze, das Olivenöl und den Balsamico dazugeben. Gut vermengen und am Besten mit unseren Backkartoffeln servieren.