Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Reisnudeln mit Erdnusssoße
- 375 g Reisnudeln *
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- 3 EL Sesamöl *
- 6 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 4 EL Wasser
- 3 EL Xucker *
- 200 g Räuchertofu *
- 1 Chilischote
- 3 Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
Reisnudeln mit Erdnusssoße
- Zunächst die Reisnudeln gemäß Packungsanweisung kochen.
- Danach die Erdnüsse in einer größeren Pfanne ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Die Hälfte der Erdnüsse in einen Mixer geben, das Sesamöl, die Sojasoße, das Wasser und den Xucker dazugeben und zu einer gleichmäßigen Soße pürieren. Die restlichen Erdnüsse auf die Seite stellen.
- Nun den Tofu in kleine Würfel schneiden, die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Beides in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten gut anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Zum Schluss gibst du die Erdnusssoße und die Reisnudeln zum Tofu und vermischt alles gut miteinander. Mit den restlichen Erdnüssen und den Frühlingszwiebeln dekorieren und direkt genießen.