Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Tomaten-Reis-Feta-Pfanne
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 50 g getrocknete Tomaten *
- 4 Tomate(n) (große)
- 350 g Basmatireis *
- 500 ml passierte Tomaten
- 400 ml Wasser
- 20 g Pinienkerne *
- 150 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Agavendicksaft *
Zubereitung
Tomaten-Reis-Feta-Pfanne
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln und mit Rapsöl in einem größeren Kochtopf anbraten.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten fein schneiden, sowie die frischen Tomaten halbieren und in kleinere Stücke schneiden.
- Nachdem die Zwiebeln und der Knoblauch angebraten sind, gibst du den Reis hinzu und verrührst alles.
- Mit Tomatensoße und Wasser ablöschen und ca. 20 Miuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anbraten. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Wenn der Reis weich ist, gibst du Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft, sowie die Fetawürfel hinzu. Noch einmal aufkochen lassen und danach direkt mit Pinienkerne servieren.