Glutenfreie Quinoa-Pizza mit Zucchini

Glutenfreie Quinoa-Pizza mit Zucchini

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Mit der glutenfreien Basis ist dieses Rezept eine perfekte Option für alle, die eine glutenfreie Ernährung bevorzugen. Ob als köstliche Mahlzeit für einen geselligen Abend oder als kreativer Snack für zwischendurch - die glutenfreie Quinoa-Pizza mit Zucchini ist vielseitig und sorgt für eine leckere Abwechslung.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
35 Minuten

Portionen

Quinoa-Pizza

Zubereitung

Quinoa-Pizza

  1. Quinoa in eine Schüssel füllen und mit so viel heißem Wasser übergießen, dass mind. 2 cm Wasser über dem Quinoa stehen. Mind. 6 Stunden einweichen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  3. Quinoa (das Wasser sollte so gut wie aufgebraucht sein) zusammen mit Backpulver, Salz und Olivenöl im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs haben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen).
  4. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf 0,5-1 cm dick verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, Boden wenden und nochmals 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.
  6. Den Pizzateig mit den stückigen Tomaten bestreichen, mit Zucchini, Tomaten und Käse belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse braun wird, ca. weitere 10 Minuten.
  7. Mit frischem Basilikum servieren.