Portionen
Zutaten für Portionen
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Geröstete Kichererbsen
- 1 Dose/Glas Kichererbsen *
- 1 EL Olivenöl *
- Salz *
- Paprikapulver
Quinoa
- 120 g Quinoa *
- 240 ml Wasser
Tahinisoße
- 60 g Tahinpaste (Sesammus) *
- 1 EL frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Ahornsirup *
- 1 EL Reisessig *
- 1 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 10 EL Wasser
Gemüse
- 1 rote Beete
- 1 Karotte(n)
- 0,5 Salatgurke(n)
- 1 Stangensellerie
- 1 handvoll frischer Babyspinat
- 10 Cocktailtomaten
Zubereitung
Tahinisoße
- Den Ingwer von der Schale befreien, den Koblauch schälen und anschließend alle Zutaten in einem Mixer mixen, bis eine cremige Soße entsteht.
Kichererbsen
- Zuallerst den Backofen auf 200° Crad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Kichererbsen abtropfen lassen und diese dann in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Paprikapulver vermischen.
- Anschließend die Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier legen und das Blech 30 Minuten in Ofen geben.
Quinoa
- Als nächstes kochst du den Quinoa im Wasser weich. Dazu den Herd auf niedrige Stufe stellen und ca 20-25 Minuten köcheln lassen.
Tahinisoße
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zur einer gleichen Masse vermixen. Falls dir die Soße zu dickflüssig ist, kannst du gerne noch etwas Wasser hinzufügen.
Gemüsebowl
- Die rote Beete schälen und das restliche Gemüse waschen. Danach dann alles, außer den Spinat, in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Gemüse, mit dem weichgekochten Quinoa und den geröstenen Kichererbsen anrichten.
- Zum Schluss gibst du die Tahinisoße drüber und genießt anschließend deine leckere Bowl.