Portionen
Zutaten für Portionen
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Quetschkartoffeln
- 1 kg Kartoffel(n) (gekochte Kartoffeln)
- 5 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Salz *
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 30 ml Olivenöl *
Zubereitung
Quetschkartoffeln
- Die gekochten Kartoffeln mit Schale (am Besten vom Vortag, geht aber auch mit frisch gekochten Kartoffeln) mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen. Allerdings nicht zu stark zerquetschen, sie sollen mindestens so hoch sein wie Rösti.
- Die zerquetschten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 220° Crad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Nun den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Den Knoblauch, mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut vermischen. Anschließend die Kartoffeln damit bestreichen.
- Für 20-25 Minuten in den Backofen und dann genießen.