Portionen
Zutaten für Portionen
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Pilzgulasch
- 600 g Champignons (braune Pilze)
- 3 EL Rapsöl (für Champignons)
- 6 Kartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 Karotte(n)
- 3 Stangensellerie ((3 Stiehle))
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Getrocknete Petersilie
- 2 TL Zucker
- 300 ml Rotwein *
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Pilzgulasch
- Die Champignons putzen und vierteln. Anschließend mit Rapsöl ca. 5 Minuten ein einer großen Pfanne anbraten. Danach die Pilze auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Die Karotten waschen und in kleine (ca. 1 cm) Stücke schneiden.
- Die Selleriestangen waschen, die Stiehle in kleine (ca. 1cm) Stücke schneiden. Die Blätter aufheben und klein schneiden.
- Gib nun das kleingeschnittene Gemüse mit Rapsöl in die Pfanne und brate das Gemüse ca. 3 Minuten scharf an.
- Danach gibst du das Tomatenmark, die getrocknete Petersilie und den Zucker dazu. Gut verrühren und ca. 1-2 Minuten weiter anbraten.
- Anschließend mit Rotwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun gibst du das Wasser hinzu, machst den Deckel drauf und lässt das Gemüse 20 Minuten köcheln.
- Danach gibst du die Pilze, die geschnitteten Sellerieblätter, Salz und Pfeffer hinzu, machst wieder den Deckel drauf und kochst das Gemüse weitere 15 Minuten lang.
- Zum Schluss Speisestärke und Zitronensaft einführen, 1-2 Minuten eindicken lassen und danach servieren.