Portionen
Zutaten für Portionen
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Pilz-Reis-Pfanne
- 2 Zwiebel(n)
- 500 g Champignons (braune Pilze)
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Reis *
- 1,5 TL Salz *
- 800 ml Wasser
- 2 EL Mandeln *
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Zitrone(n)
- 200 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 0,75 TL Pfeffer
Zubereitung
Pilz-Reis-Pfanne
- Zunächst die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls goldbraun anbraten. Reis, Salz und 800 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze halb zugedeckt 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Inzwischen Mandeln grob zerhacken und in einer Pfanne goldgelb rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten reißen oder abreiben.
- Sobald der Reis weich ist, die Sahne zum Reis geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie, Zitronenschale und Mandeln unterheben und direkt servieren.