Gesundes Brot aus der Pfanne

Gesundes Brot aus der Pfanne

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Ganz ohne Gluten und innerhalb von 10 Minuten fertig. Warm und kalt genießbar. Du kannst das Pfannenbrot wie eine normale Brotscheibe nutzen und deinen Lieblingsbelag drauf geben. Wir essen das Pfannenbrot sehr gerne am Wochenende zum Frühstück.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
10 Minuten
Arbeitszeit
2 Minuten
Koch-/Back-Zeit
8 Minuten

Portionen

Pfannenbrot

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  2. Die Masse in eine kleine beschichtete Pfanne geben und Mithilfe eines Löffels glatt streichen. Wenn die Masse zu trocken ist, dann gebe noch 1-2 EL Wasser hinzu. (Für die Pfanne ist kein Öl notwendig, wenn diese beschichtet ist)
  3. Anschließend den Herd auf mittlere Hitze stellen und solange backen, bis sich sich das Pfannebrot einfach vom Pfannenboden lösen lässt, das Brot umdrehen und noch ca. 3 Minuten backen.
  4. Fertig ist das Pfannenbrot.

Hinweise

  • Wir essen das Pfannenbrot gerne als Brotersatz zum Frühstück. Du kannst deinen Lieblingsaufstrich drauf schmieren oder das Pfannenbrot auch einfach so essen.

  • Unser Lieblingsvariante: selbstgemachter Hummus mit einer Scheibe Simply V und zum Schluss noch Feigensenf oben drauf.