Vegane Pasta mit süß-saurer Soße

Vegane Pasta mit süß-saurer Soße

 Rezept drucken

Gesunde Pasta mit einer leckeren süß-sauer Soße. Wer kann da wiederstehen? Wir auf jeden Fall nicht. Ein Pasta-Gericht zum reinlegen, finden wir :-)

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Pasta mit süß-saurer Soße

Zubereitung

Pasta mit süß-saurer Soße

  1. Die Spaghetti nach Packungshinweis al dente kochen.
  2. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein würfeln.
  3. Die Karotten waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Die Ananas in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 60ml Saft auffangen. Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Ananassaft mit 4EL Wasser, Ketchup, Sojasoße, Essig, Zucker und Speisestärke verrühren.
  7. Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und den Ingwer, die Zwiebel, die Karotten und die Paprika darin bei mittlerer Stufe 3-5 Minuten andünsten. Die Würzsoße angießen, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Ananasstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die fertige Pasta mit der Soße servieren.