Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Pasta mit süß-saurer Soße
- 250 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
- 1 Zwiebel(n)
- 3 cm Ingwer
- 150 g Karotte(n)
- 1 Paprika (gelb oder grün)
- 1 EL Kokosöl *
- 140 g Ananas (aus der Dose)
- 4 EL Tomatenketchup *
- 4 EL helle Sojasoße *
- 2 EL Reisessig *
- 1 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Pasta mit süß-saurer Soße
- Die Spaghetti nach Packungshinweis al dente kochen.
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein würfeln.
- Die Karotten waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Ananas in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 60ml Saft auffangen. Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
- Den Ananassaft mit 4EL Wasser, Ketchup, Sojasoße, Essig, Zucker und Speisestärke verrühren.
- Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und den Ingwer, die Zwiebel, die Karotten und die Paprika darin bei mittlerer Stufe 3-5 Minuten andünsten. Die Würzsoße angießen, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Ananasstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Pasta mit der Soße servieren.