Portionen
Zutaten für Portionen
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Pasta
Bolognese
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote
- 15 g Rapsöl
- 2 Karotte(n)
- 125 g rote Linsen *
- 2 EL Tomatenmark
- 75 ml Rotwein *
- 1000 ml passierte Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten *
- 20 g Xucker *
- 2,5 EL getrockneter Oregano
- 1 EL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Pasta
- Die Pasta gemäß Packungshinweis kochen.
Bolognese
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilli in Ringe schneiden und diese Zutaten mit Rapsöl in eine Pfanne geben und gut anbraten.
- Karotten raspeln und diese nach ca. 5 Minuten hinzugeben und mitbraten.
- Anschließend die Linsen unterheben und danach das Tomatenmark dazugeben.
- Nach 1-2 Min. mit dem Rotwein ablöschen.
- Sobald der Rotwein verkocht ist, die getrockneten Tomaten (in Stücke geschnitten), sowie die Gewürze und die passierten Tomaten hinzugeben.
- Einen Deckel drauf geben und ca. 20 Min auf mittlerer Stufe kochen, bis die Linsen weich sind. Gerne noch mit mehr Salz abschmecken.
- Zusammen mit der Pasta servieren.