Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Grünkernbolognese
- 250 g Kichererbsen Pasta (z.B. Spirelli von Rapunzel) *
- 200 g Grünkern *
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Knollensellerie
- 100 ml Rotwein *
- 50 g Tomatenmark
- 800 ml passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 2 EL getrockneter Oregano
- 1 EL getrockneter Basilikum
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Xucker *
- 2 TL Salz
Zubereitung
Grünkernbolognese
- Die Nudeln nach Packungshinweis kochen.
- Den Grünkern mit einem Mixer (Thermomix) schroten und zur Seite stellen.
- Die Karotten waschen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Knollensellerie von der Schale befreien und alles zusammen kurz in einen Mixer geben (ca. 5 Sekunden, so dass noch Stückchen vorhanden sind). Alternativ kannst du das Gemüse auch fein schneiden oder raspeln.
- Nun gibst du das Gemüse mit Rapsöl in einen größeren Topf (oder Thermomix) und brätst es ca. 3 Minuten an. Danach das Tomatenmark einrühren.
- Anschließend mit Rotwein ablöschen. Den geschroteten Grünkern, das Wasser und die passierten Tomaten, sowie die Gewürze hinzugeben und gut umrühren. Nun ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit der Pasta servieren.