Portionen
Zutaten für Portionen
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Pasta mit Vodka
- 600 g Gelbe Linsenpasta (Hörnchen von Rapunzel) *
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL Rapsöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Chilipulver
- 1 EL Xucker (alternativ auch normalen Zucker) *
- 10 EL Tomatenmark
- 30 g getrocknete Tomaten *
- 100 ml Vodka
- 1000 ml passierte Tomaten
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 TL getrockneter Basilikum
Zubereitung
Pasta mit Vodka
- Die Nudeln gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Öl in einem Topf anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Anschließend den Oregano, das Chilipulver, den Xucker und das Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute mit anbraten. Währenddessen die getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Danach mit Vodka ablöschen, bis dieser so gut wie verkocht ist.
- Nun gibst du die passierte Tomaten und die Sojasahne hinzu und lässt die Soße auf mittlerer Stufe einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und zum Schluss die fertige Pasta unterheben.