Vegane Paprika-Hack-Pfanne mit gebackenen Kartoffeln

Vegane Paprika-Hack-Pfanne mit gebackenen Kartoffeln

 Rezept drucken

Entdecke die köstliche Vielfalt unserer veganen Paprika-Hack-Pfanne mit knusprigen Backkartoffeln! In diesem einfachen und dennoch beeindruckenden Rezept verschmelzen herzhafte Aromen von pflanzlichem Hack, bunten Paprika und würzigen Gewürzen zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Die Kombination mit goldbraun gebackenen Kartoffeln verleiht diesem Gericht eine einzigartige Textur und macht es zu einem sättigenden Genuss. Ob für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder als beeindruckende Mahlzeit für Gäste – unsere vegane Paprika-Hack-Pfanne mit Backkartoffeln ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch ein echter Gaumenschmaus. Probiere jetzt dieses einfache Rezept und entdecke die Freude an einem köstlichen, pflanzlichen Genuss, der den Geschmacksknospen schmeichelt.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
50 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Paprika-Hack-Pfanne mit Backkartoffeln

Zubereitung

Paprika-Hack-Pfanne mit Backkartoffeln

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln mit einer Bürste putzen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden (inkl. Schale). Die Kartoffelstücke mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz in einer Schüssel mit Deckel geben und einmal kräftig schütteln. Die Kartoffelstücke anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
  3. Währenddessen Wasser abkochen und dieses über das Sojagranulat geben und für ca. 10 Minuten einweichen lassen (am Besten in einem Messbecher). Achte darauf, dass du maximal die doppelte Menge Wasser dazu gibst.
  4. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch fein schneiden. Beides in eine Pfanne geben, Öl dazugeben und ca. 2-3 Minuten andünsten. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  5. Nun das eingeweichte Sojagranulat (es sollte kein Wasser mehr übrig sein) in die Pfanne geben und weitere 2-3 minuten anbraten. Danach Tomatenmarkt dazugeben und noch einmal 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika und das Reismehl hinzugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  6. Danach mit Wasser und Sahne ablöschen. Mit Paprikapuler, Salz, Pfeffer und Chili würzen, Deckel drauf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  7. Zum Schluss mit den Kartoffen zusammen servieren.