Portionen
Zutaten für Portionen
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Paprika-Hack-Pfanne mit Backkartoffeln
- 800 g Kartoffel(n)
- 2 EL Rapsöl (für Kartoffeln)
- 1 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml Wasser (für Sojagranulat)
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 3 rote Paprika
- 50 g Tomatenmark
- 350 ml Wasser
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 2 EL Reismehl (oder alternativ Weizenmehl) *
- 1,5 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
Zubereitung
Paprika-Hack-Pfanne mit Backkartoffeln
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln mit einer Bürste putzen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden (inkl. Schale). Die Kartoffelstücke mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz in einer Schüssel mit Deckel geben und einmal kräftig schütteln. Die Kartoffelstücke anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen Wasser abkochen und dieses über das Sojagranulat geben und für ca. 10 Minuten einweichen lassen (am Besten in einem Messbecher). Achte darauf, dass du maximal die doppelte Menge Wasser dazu gibst.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch fein schneiden. Beides in eine Pfanne geben, Öl dazugeben und ca. 2-3 Minuten andünsten. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Nun das eingeweichte Sojagranulat (es sollte kein Wasser mehr übrig sein) in die Pfanne geben und weitere 2-3 minuten anbraten. Danach Tomatenmarkt dazugeben und noch einmal 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika und das Reismehl hinzugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Danach mit Wasser und Sahne ablöschen. Mit Paprikapuler, Salz, Pfeffer und Chili würzen, Deckel drauf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss mit den Kartoffen zusammen servieren.