Portionen
Zutaten für Portionen
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One-Pot-Pasta
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml heißes Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Weißwein *
- 400 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 230 ml Wasser
- 250 g Linsennudeln *
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Hefeflocken *
- 1 handvoll frische Salbeiblätter
Zubereitung
One-Pot-Pasta
- Zuerst das Sojagranular in einen Messbecher geben, dann Wasser mit dem Wasserkocher abkochen und davon 200ml über das Sojagranulat leeren. 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in eine große Pfanne geben, das Rapsöl dazugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- Nun das aufgeweichte Sojagranulat dazugeben und für 3 Minuten mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und warten bis dieser verdampft ist.
- Nun die Sojacreme, das Wasser und die Linsennudeln dazu geben und solange kochen, wie es auf der Verpackung der Nudeln steht. Dabei hin und wieder umrühren.
- Währenddessen die Salbeiblätter waschen und in Streifen schneiden.
- Wenn die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben, mit den restlicehn Gewürzen würzen, den Salbei unterheben und direkt servieren.