Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Gefüllte Muschelnudeln
- 250 g Muschelnudeln
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) stückige Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Xucker *
- 1 Zwiebel(n) (für Spinatfüllung)
- 2 Knoblauchzehe(n) (für Spinatfüllung)
- 400 g gefrorener Spinat
- 150 g vegane Creme Fraiche (Creme Vega von Dr. Oetker)
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Gefüllte Muschelnudeln
- Zuerst die Muschelnudeln gemäß Packungshinweis al dente kochen. Danach kalt abschrecken.
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Rapsöl glasig anbraten. Danach Tomatenmark und passierte Tomaten hinzugeben. Mit Oregnao, Salz, Pfeffer, Xucker würzen und abschmecken. Die Soße danach ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Soße in eine Auflaufform füllen und den Boden bedecken.
- Nun die Spinat-Creme-Füllung zubereiten. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würdeln und dann mit dem gefrorenen Spinat in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Spinat weich ist. Creme Vega hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Spinat-Creme-Füllung mit einem Esslöffel in die Muschelnudeln füllen und diese dann in die Auflaufform auf die Tomatensoße setzen. Mit Käse bestreuen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.