Portionen
Zutaten für Portionen
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Reis
- 350 g Reis *
- 700 ml Wasser
Curry
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 cm frischer Ingwer
- 3 EL Kokosöl *
- 3 EL Garam Masala Gewürz *
- 1,5 EL Currypulver
- 800 ml passierte Tomaten
- 500 ml Kokosmilch *
- 2 Dose/Glas Kichererbsen *
- 2 rote Paprika
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 0,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Koriander gemahlen
Zubereitung
Reis
- Den Reis mit Deckel aufkochen lassen und anschließend auf niedrigster Temperatur ca. 20 min köcheln lassen.
Curry:
- Die Zwiebeln, den Koblauch und den Ingwer fein würfeln.
- Dann zusammen mit dem Kokosöl ca. 3 Minuten anbraten.
- Das Garam Masala und das Curry hinzugeben und solange anbraten, bis die Zwiebeln und das Kokosöl die Gewürze aufgenommen haben. Das dauert ca. 10 Minuten. Dieser Schritt ist sehr wichtig für den Geschmack.
- Die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika in feine Streifen schneiden.
- Die Paprika, die Kichererbsen, den Zitronensaft und den zucker hinzugeben und gut verrühren.
- Das Curry noch ca. weitere 5 Minuten kochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.