Vegane mexikanische Pfannkuchen gefüllt mit Sojahack

Vegane mexikanische Pfannkuchen gefüllt mit Sojahack

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Leckere glutenfreie und vegane Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, gefüllt mit angebratenem Sojahack, Mais, Chili und Zwiebeln. Dieses Gericht ist sehr schnell zubereitet und ist dabei auch eine sehr gute und gesunde Eiweißquelle.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

2 Portionen entspricht 4 Pfannkuchen á 20cm Durchmesser

Pfannkuchen

Sojahack Füllung

Zubereitung

Pfannkuchen

  1. Das Kichererbsenmehl mit dem Sprudel, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis das Mehl vollständig aufgelöst ist.
  2. Nun etwas Rapsöl in zwei kleine Pfannen geben und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Wenn die Pfannen heiß sind je 1/4 des Pfannkuchenteiges in eine Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
  3. Nachdem ein Pfannenkuchen fertig ist, diesen auf einen Teller legen und mit der Sojahackmasse füllen und mit etwas Käse bestreuen. Den Pfannkuchen einmal zur Hälfte umklappen und direkt servieren.

Sojahack Füllung

  1. Das Wasser mit dem Wasserkochen abkochen und anschließend das Sojagranulat damit übergießen. Am Besten mithilfe eines Messbechers. Das Sojagranulat ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Währendessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Zwiebeln und die Chili in eine Pfanne geben und mit dem Rapsöl ca. 2-3 Minuten anbraten.
  4. Anschließend das eingeweichte Sojahack in die Pfanne geben und ebenfalls 2-3 Minuten anbraten.
  5. Den Mais abtropfen lassen und diesen dann zusammen mit dem Ajvar, dem Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Gut verrühren und die Masse anschließend auf den Pfannkuchen verteilen.