Portionen
Zutaten für Portionen
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2 Portionen entspricht 4 Pfannkuchen á 20cm Durchmesser
Pfannkuchen
- 120 g Kichererbsenmehl *
- 300 ml Sprudel
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 EL Rapsöl (zum Braten)
- 4 EL Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Sojahack Füllung
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml heißes Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 1 g kleine Dose Mais (140g Abtropfgewicht)
- 3 EL Ajvar (vegan und zuckerfrei) *
- 1 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
Zubereitung
Pfannkuchen
- Das Kichererbsenmehl mit dem Sprudel, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis das Mehl vollständig aufgelöst ist.
- Nun etwas Rapsöl in zwei kleine Pfannen geben und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Wenn die Pfannen heiß sind je 1/4 des Pfannkuchenteiges in eine Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Nachdem ein Pfannenkuchen fertig ist, diesen auf einen Teller legen und mit der Sojahackmasse füllen und mit etwas Käse bestreuen. Den Pfannkuchen einmal zur Hälfte umklappen und direkt servieren.
Sojahack Füllung
- Das Wasser mit dem Wasserkochen abkochen und anschließend das Sojagranulat damit übergießen. Am Besten mithilfe eines Messbechers. Das Sojagranulat ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Währendessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln und die Chili in eine Pfanne geben und mit dem Rapsöl ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend das eingeweichte Sojahack in die Pfanne geben und ebenfalls 2-3 Minuten anbraten.
- Den Mais abtropfen lassen und diesen dann zusammen mit dem Ajvar, dem Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Gut verrühren und die Masse anschließend auf den Pfannkuchen verteilen.