Mexikanisch gefüllte Zucchini vegan

Mexikanisch gefüllte Zucchini vegan

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Entdecke den köstlichen Geschmack der Zucchini mit einer mexikanischen Füllung - vegan und voller Aromen! Unsere einfache und dennoch beeindruckende Kreation kombiniert frische Zucchini mit einer würzigen Füllung im mexikanischen Stil. Die herzhaften Aromen von Bohnen, Mais, Gewürzen und frischem Gemüse machen diese gefüllten Zucchini zu einem wahren Geschmackserlebnis. Diese vegane Variante des klassischen mexikanischen Gerichts ist nicht nur gesund und sättigend, sondern auch voller Geschmack. Ob als Hauptgericht oder als Beilage - die mexikanisch gefüllten Zucchini sind perfekt für alle, die sich nach einem authentischen und dennoch pflanzlichen Genuss sehnen. Probiere jetzt unser einfaches Rezept für mexikanisch gefüllte Zucchini vegan und tauche ein in die aufregende Welt der veganen mexikanischen Küche.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
60 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
40 Minuten

Portionen

Mexikanisch gefüllte Zucchini

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Räuchertofu *
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose/Glas Kidneybohnen
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 6 Zucchini (mittelgroße)

Zubereitung

Mexikanisch gefüllte Zucchini

  1. Zuerst einmal den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit Rapsöl in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten andünsten.
  2. Währenddessen den Tofu entweder sehr fein schneiden oder mit einem Mixer klein zerhacken. Den Tofu zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
  3. Nun den Paprika sehr fein schneiden und zusammen mit dem Mais (abgetropft) und den Kidneybohnen (abgetropft) in die Pfanne geben. Die stückigen Tomaten, Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Entweder die Zucchini-Rest klein schneiden und zur Pfanne geben oder wegwerfen.
  5. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Nun die Zucchini mit der Masse befüllen, Käse darüber streuen und für 30 Minuten in den Backofen.