Portionen
Zutaten für Portionen
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Mexikanisch gefüllte Zucchini
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Räuchertofu *
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose/Glas Kidneybohnen
- 1 Dose(n) stückige Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 6 Zucchini (mittelgroße)
Zubereitung
Mexikanisch gefüllte Zucchini
- Zuerst einmal den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit Rapsöl in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten andünsten.
- Währenddessen den Tofu entweder sehr fein schneiden oder mit einem Mixer klein zerhacken. Den Tofu zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
- Nun den Paprika sehr fein schneiden und zusammen mit dem Mais (abgetropft) und den Kidneybohnen (abgetropft) in die Pfanne geben. Die stückigen Tomaten, Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Entweder die Zucchini-Rest klein schneiden und zur Pfanne geben oder wegwerfen.
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zucchini mit der Masse befüllen, Käse darüber streuen und für 30 Minuten in den Backofen.