Bester mediterraner Hirsesalat

Bester mediterraner Hirsesalat

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Von Hirse kriegen wir nie genug. Du kannst so vielseitige Rezepte damit kochen. Und Hirse schmeckt eigentlich zu jedem Gericht. Heute haben wir uns für eine mediterrante Variante entschieden mit einer ultra leckeren Soße. Geschmacksexplosion garantiert.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Mediterraner Hirsesalat

Zubereitung

Mediterraner Hirsesalat

  1. Zunächst die Hirse mit 1 TL Salz und doppelter Menge Wasser zum kochen bringen, anschließend auf niedrige Stufe stellen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und das Wasser verdampft ist.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren waschen und in kleine dünne Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sowie die Tomaten halbieren und die Petersilie waschen und klein hacken.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen und dann mit dem geschnitteten Gemüse in eine Schüssel geben.
  5. Nun die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Gemüseschüssel pressen. Die restlichen Zutaten: Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer, sowie die fertige Hirse dazugeben und gut vermischen.
  6. Zum Schluss mit Pinienkerne bestreuen und direkt lauwarm servieren. Oder kalt stellen und kalt genießen.