Portionen
Zutaten für Portionen
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Mediterraner Hirsesalat
- 150 g Hirse *
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz (für Hirse) *
- 30 g Pinienkerne *
- 2 Karotte(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 200 g Cocktailtomaten
- 0,5 Bund frische Petersilie
- 1 Dose/Glas Kichererbsen *
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl *
- 1 EL Agavendicksaft *
- 0,5 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 0,5 TL Paprikapulver
- 2 Prise Cayennepfeffer gemahlen
Zubereitung
Mediterraner Hirsesalat
- Zunächst die Hirse mit 1 TL Salz und doppelter Menge Wasser zum kochen bringen, anschließend auf niedrige Stufe stellen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und das Wasser verdampft ist.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Möhren waschen und in kleine dünne Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sowie die Tomaten halbieren und die Petersilie waschen und klein hacken.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und dann mit dem geschnitteten Gemüse in eine Schüssel geben.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Gemüseschüssel pressen. Die restlichen Zutaten: Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer, sowie die fertige Hirse dazugeben und gut vermischen.
- Zum Schluss mit Pinienkerne bestreuen und direkt lauwarm servieren. Oder kalt stellen und kalt genießen.