Hirse-Möhren-Salat mediterran

Hirse-Möhren-Salat mediterran

 Rezept drucken

Hast du schon einmal mit dem Grün von den Möhren etwas gekocht? Wir haben hier ein Rezept für dich, bei dem du das Grün nicht wegwirfst, sondern direkt mit in den Salat gibst. Durch die eingelegten getrockneten Tomaten erhält der Salat eine mediterrane Note.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Hirse-Möhren-Salat

Zubereitung

Hirse-Möhren-Salat

  1. Den Hirse mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und danach auf niedriger Stufe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und das Wasser aufgesogen ist.
  2. Währenddessen die Karotten und das Grün der Karotten waschen. Die Karotten anschließend in feine Stückchen schneiden und das Karottengrün mit einem Messer klein hacken. Beides in eine größere Schüssel geben.
  3. Die Petersilie waschen und ebenfalls klein hacken und in die Schüssel geben.
  4. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  5. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und dazu geben.
  6. Zum Schluss Tomatenmark, Salz, Pfeffer und dem Öl von den getrockneten Tomaten, sowie die fertige Hirse dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Direkt servieren.