Portionen
Zutaten für Portionen
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Hirse-Möhren-Salat
- 200 g Hirse *
- 400 ml Wasser (für die Hirse)
- 3 Karotte(n) (inkl. dem Karottengrün)
- 15 g frische Petersilie
- 1 Gurke ((ca. 200g))
- 180 g eingelegte getrocknete Tomaten (2 EL Öl aufheben) *
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Hirse-Möhren-Salat
- Den Hirse mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und danach auf niedriger Stufe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und das Wasser aufgesogen ist.
- Währenddessen die Karotten und das Grün der Karotten waschen. Die Karotten anschließend in feine Stückchen schneiden und das Karottengrün mit einem Messer klein hacken. Beides in eine größere Schüssel geben.
- Die Petersilie waschen und ebenfalls klein hacken und in die Schüssel geben.
- Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und dazu geben.
- Zum Schluss Tomatenmark, Salz, Pfeffer und dem Öl von den getrockneten Tomaten, sowie die fertige Hirse dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Direkt servieren.