Portionen
Zutaten für Portionen
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Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 10 ml Rapsöl
- 300 g Zucchini
- 250 g Reis *
- 250 g Tomate(n)
- 80 g Ajvar (vegan und zuckerfrei) *
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml Wasser
- 150 g Hirtengenuss Simply V *
- 10 ml Agavendicksaft *
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL getrocknete Petersilie
Zubereitung
Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln und mit dem Rapsöl in eine große beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten.
- Währenddessen die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und vierteln und anschließend dünne Viertelringe schneiden. Die Zucchini zur Pfanne hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Den Reis ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ajvar in die Pfanne geben. Gut vermengen und 1 Minute mitbraten.
- Nun gibst du die passierten Tomaten und das Wasser hinzu und lässt den Reis solange köcheln, bis er weich ist. Gib dabei am Besten einen Deckel auf die Pfanne. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Solange der Reis köchelt, schneidest du den Feta in sehr kleine Stücke.
- Wenn der Reis nun weich ist, gibst du den Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Petersilie und den Feta hinzu. Alles gut miteinander verrühren und dann direkt servieren.