Marinierte Zucchini mit Tofu

Marinierte Zucchini mit Tofu

 Rezept drucken

Ob als köstliche Vorspeise oder als Hauptgericht - die marinierten Zucchini mit Tofu sind vielseitig und ein wahrer Genuss für alle, die eine einfache und dennoch beeindruckende vegane Mahlzeit suchen. Probiere jetzt unser einfaches Rezept und erlebe den vollen Geschmack dieser herrlichen Kombination.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Marinierte Zucchini mit Tofu

Zubereitung

Marinierte Zucchini mit Tofu

  1. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Knoblauch schälen und fein würfeln (oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern).
  3. Knoblauch, Sojasoße, Apfelessig, Olivenöl, Tahini, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und gut miteinander verrühren.
  4. Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch gitterartig mit einem Messer einschneiden. Anschließend mit der Marinade gut einpinseln, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Minuten in den Backofen.
  5. Währenddessen den Tofu in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der restlichen Marinade ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
  6. Die fertige Zucchini mit dem Tofu servieren und genießen.