Portionen
Zutaten für Portionen
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Marinierte Zucchini mit Tofu
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Sojasoße / Tamarisoße *
- 2 EL Apfelessig *
- 2 EL Olivenöl *
- 1 TL Tahini (Sesammus) *
- 1 EL Agavendicksaft *
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 Zucchini (mittelgroß bis groß)
- 200 g Räuchertofu *
Zubereitung
Marinierte Zucchini mit Tofu
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch schälen und fein würfeln (oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern).
- Knoblauch, Sojasoße, Apfelessig, Olivenöl, Tahini, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und gut miteinander verrühren.
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch gitterartig mit einem Messer einschneiden. Anschließend mit der Marinade gut einpinseln, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Minuten in den Backofen.
- Währenddessen den Tofu in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der restlichen Marinade ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Die fertige Zucchini mit dem Tofu servieren und genießen.