Einfache Mango-Creme mit Dinkelreis

Einfache Mango-Creme mit Dinkelreis

 Rezept drucken

Diese Dessert hatten wir als Nachspeise zu einem Curry vorbereitet. Durch die frische Mango passt es sehr gut zu einem orientalischen Essen.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Dinkelreis

Mango-Creme

Zubereitung

Für Dinkelreis

  1. Dinkelreis mit dem Wasser so lange köcheln, bis der Dinkelreis weich ist, das dauert ca 20 Minuten.
  2. Den Dinkelreis auskühlen lassen, am Besten stellst du ihn in Kühlschrank.

Für Mango-Creme

  1. Die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  2. Die Mango schälen und ca 1/3 in kleine Würfel schneiden, den Rest mit einem Mixer zu einer Soße pürieren.
  3. 2/3 der Schlagsahne, zusammen mit der Mangosoße und dem kalten Dinkelreis vermischen.
  4. Die Creme in 4 Dessertgläser füllen, anschließend die Mangowürfel darauf verteilen und zum Schluss mit der restlichen Sane abschmecken.
  5. Den Nachtisch in den Kühlschrank stellen, bis er serviert wird.

Hinweise

  • Anstatt Dinkelreis kannst du auch Milchreis verwenden.
  • Anstatt Schlagsahne kannst du auch einen veganen Kokos-Joghurt (z.B. von Alpro) verwenden.
  • Dekovorschlag: Minzblätter, Mangostücke, Erdbeeren