Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
4 Portionen entspricht 8 Bratlinge
Linsenbratlinge
- 200 g rote Linsen *
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Senf *
- 60 g Haferflocken (zart) *
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1 EL frische Petersilie
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen mindestens ca. 6h (am Besten über Nacht) in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Linsen müssen komplett bedeckt sein. Am Besten nimmst du eine große Schüssel und füllst diese komplett mit Wasser.
- Die Linsen nach der Einwichzeit durch ein Sieb geben und dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zur einer Masse pürieren.
- Anschließend aus der Masse Bratlinge formen. Ergibt ca 8 Stück.
- Die Bratlingen in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.