Leckere Bratlinge die dir sicher gelingen

Leckere Bratlinge die dir sicher gelingen

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Diese Bratlinge sind einfach nachzukochen und sie gelingen dir mit Sicherheit, da sie beim Braten nicht auseinanderfallen.

Ruhezeit

6 Std.

Einweichzeit für die Linsen (oder auch über Nacht einlegen)

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
20 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
10 Minuten

Portionen

4 Portionen entspricht 8 Bratlinge

Linsenbratlinge

Zubereitung

  1. Die Linsen mindestens ca. 6h (am Besten über Nacht) in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Linsen müssen komplett bedeckt sein. Am Besten nimmst du eine große Schüssel und füllst diese komplett mit Wasser.
  2. Die Linsen nach der Einwichzeit durch ein Sieb geben und dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zur einer Masse pürieren.
  3. Anschließend aus der Masse Bratlinge formen. Ergibt ca 8 Stück.
  4. Die Bratlingen in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.

Hinweise

  • Gerne können hier auch Karotten mit in den Mixer gegeben werden.
  • Wer mag, kann die Bralingen vor dem Braten noch in Semmelbrösel (gibt es auch in Glutenfrei) wenden, dann werden sie schön knusprig.
  • Falls du vergessen hast, die Linsen rechtzeitig einzuweichen, dann koche diese ca. 20 Minuten weich und verwende sie dann direkt weiter.