Veganer weihnachtlicher Linsenbraten

Veganer weihnachtlicher Linsenbraten

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Dieser Linsenbraten ist super lecker und sehr einfach zuzubereiten. Und der Braten ist nicht nur etwas für Weihnachten.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
80 Minuten
Arbeitszeit
30 Minuten
Koch-/Back-Zeit
50 Minuten

Portionen

Menge 1 entspricht einer Kastenform von 25cm

Linsenbraten

Zubereitung

Linsenbraten

  1. Zunächst die Linsen nach Packungshinweis kochen.
  2. Während die Linsen kochen, die Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verkleinern und anschließend in eine große Schüssel umfüllen. Die Wahlnüsse ebenfalls mit einem Mixer zerkleinern und zu dem Hafermehl geben.
  3. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Nun die Karotten waschen, die Pilze putzen und beides in eine Mixer zerkleinern, so dass noch kleine Stückchen übrig bleiben.
  5. Die Kidneybohnen abtropfen und die fertigen Linsen (abgetropft) in einen Mixer geben und ebenfalls pürieren, bis ein Brei entsteht.
  6. Nun den Backofen auf 180° Crad Ober-/Unterhitze vorheizen
  7. Den Hülsenfrüchtebrei zusammen mit dem kleingehackten Gemüse, den Zwiebel und Koblauch zu dem Haferflockenmehl geben.
  8. Nun die Gewürze, die Soßen, das Tomatenmark, das Olivenöl und den Senf dazugeben und alles sehr gut miteinander vermischen.
  9. Den Teig gibst du nun gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform und gibst den Braten 50 Minuten in den Backofen.
  10. Dazu am Besten unsere Bratensoße, Kartoffeln oder Knödel servieren.