Portionen
Zutaten für Portionen
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Linsenbraten
- 160 g Berglinsen *
- 250 g Haferflocken (zart) *
- 100 g Wahlnüsse *
- 2 rote Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 150 g Champignons (braune Pilze)
- 400 g Dose/Glas Kidneybohnen
- 2 TL Senf *
- 4 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 3 EL Worcestersauce (optional) *
- 3 TL Salz *
- 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 2,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl *
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Majoran
- 2 EL getrocknete Petersilie *
Zubereitung
Linsenbraten
- Zunächst die Linsen nach Packungshinweis kochen.
- Während die Linsen kochen, die Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verkleinern und anschließend in eine große Schüssel umfüllen. Die Wahlnüsse ebenfalls mit einem Mixer zerkleinern und zu dem Hafermehl geben.
- Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun die Karotten waschen, die Pilze putzen und beides in eine Mixer zerkleinern, so dass noch kleine Stückchen übrig bleiben.
- Die Kidneybohnen abtropfen und die fertigen Linsen (abgetropft) in einen Mixer geben und ebenfalls pürieren, bis ein Brei entsteht.
- Nun den Backofen auf 180° Crad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Hülsenfrüchtebrei zusammen mit dem kleingehackten Gemüse, den Zwiebel und Koblauch zu dem Haferflockenmehl geben.
- Nun die Gewürze, die Soßen, das Tomatenmark, das Olivenöl und den Senf dazugeben und alles sehr gut miteinander vermischen.
- Den Teig gibst du nun gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform und gibst den Braten 50 Minuten in den Backofen.
- Dazu am Besten unsere Bratensoße, Kartoffeln oder Knödel servieren.