Zoodles mit leckerer veganer Bolognese

Zoodles mit leckerer veganer Bolognese

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Diese Linsenbolognese kann für verschiedene Gerichte verwendet werden. Entweder als Pasta-Soße, für gefüllte Zucchini, als Eintopf....

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Bolognese

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote
  • 15 g Rapsöl
  • 2 Karotte(n)
  • 125 g rote Linsen *
  • 2 EL Tomatenmark
  • 75 ml Rotwein
  • 1000 ml passierte Tomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten *
  • 20 g Xucker *
  • 2,5 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Zoodles

  • 0,5 TL Salz
  • 750 g Zucchini
  • 1 Topf mit Wasser

Zubereitung

Bolognese

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilli in Ringe schneiden und diese Zutaten mit Rapsöl in eine Pfanne geben und gut anbraten.
  2. Karotten raspeln und diese nach ca. 5 Minuten hinzugeben und mitbraten.
  3. Anschließend die Linsen unterheben und danach das Tomatenmark dazugeben.
  4. Nach 1-2 Min. mit dem Rotwein ablöschen.
  5. Sobald der Rotwein verkocht ist, die getrockneten (in Stücke geschnitten), sowie die Gewürze und die passierten Tomaten hinzugeben.
  6. Einen Deckel drauf geben und ca. 20 Min auf mittlerer Stufe kochen, bis die Linsen weich sind. Gerne noch mit mehr Salz abschmecken.

Spaghetti

  1. Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
  2. Wasser aufkochen und dann die Zucchini-Spaghetti mit dem Salz für 2-3 Min gar kochen.
  3. Danach die Zucchini durch ein Sieb lassen. Fertig sind die Spaghetti.

Hinweise

  • Du kannst gerne auch normale Spaghetti verwenden oder noch besser Black-Bean-Spaghetti.