Portionen
Zutaten für Portionen
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Lemon Pasta
- 250 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 cm Ingwer
- 180 g eingelegte getrocknete Tomaten *
- 75 g Cashewnüsse *
- 2 Zitrone(n)
- 5 EL Hefeflocken *
- 220 ml Hafermilch *
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Lemon Pasta
- Die Kichererbsen-Spaghetti gemäß Packungshinweise al dente kochen.
- Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und grob klein schneiden. Die Schale vom Ingwer entfernen und den Ingwer klein schneiden.
- Nun gibst du die eingelegten getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl in eine Pfanne (oder Thermomix), gibst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer dazu und brätst alles ca. 5 Minuten an.
- Währenddessen die beiden Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Wenn du das Gericht im Thermomix zubereitest, dann gibst du nun die folgenden Zutaten direkt in den Thermomix und mixt ca. 45 Sekunden auf höchster Stufe. Falls du das Gericht in einer Pfanne zubereitest, dann gibst du nun die Öl-Tomaten-Zwiebel-Mischung , zusammen mit den Cashewnüssen, dem Zitronensaft, den Hefeflocken und der Hafermilch in einen Mixer und pürierst solange, bis eine feine Masse entsteht. Die Masse gibst du wieder zurück in den Topf und kochst die Soße ca. 5 Minuten auf (beim Thermomix natürlich direkt im Thermomix noch einmal aufkochen lassen).
- Zum Schluss Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Die fertige Lemon Soße über die fertigen Spaghetti geben, gut vermischen und anschließend direkt servieren.