Portionen
Zutaten für Portionen
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Pilz-Pasta
- 300 g Kichererbsen Pasta (z.B. Spirelli von Rapunzel) *
- 400 g Champignons (braune Pilze)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Rapsöl
- 2 TL frischer Thymian (oder alternativ 1 EL getrockneter Thymian)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico-Essig *
- 300 ml Gemüsebrühe *
- 250 ml Hafersahne
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL getrocknete Petersilie *
Zubereitung
Pilz-Pasta
- Die Pasta gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Nun die Pilze säubern und anschließend mit einem Mixer zerkleinern/schreddern, so dass noch kleine Stückchen übrig sind.
- Danach die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfen. Beides zusammen mit dem Öl in eine große Pfanne geben und ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Anschließnd die zerkleinerten Pilze dazugeben und auf hoher Stufe so lange anbraten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist. Das dauert ca. 5-7 Minuten.
- Nun gibst du den frischen Thymian, das Tomatenmark und den Balsamico-Essig hinzu, und röstet alles zusammen ca. 1-2 Minuten an.
- Anschließend mit Gemüsebrühe und Hafersahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Die fertigen Nudeln unterheben und direkt servieren.