Portionen
Zutaten für Portionen
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Lauwarmer Reissalat
- 150 g Reis *
- 300 ml Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Gurke
- 1 Paprika
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamicocreme *
- 2 EL Agavendicksaft *
- 4 EL Olivenöl *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Avocado(s)
Zubereitung
Lauwarmer Reissalat
- Zunächst den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und anschließend auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis dieser weich ist.
- Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Paprika putzen, das Kernhaus und den Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Mango schälen und klein schneiden.
- Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen.
- Nun gibst du das geschnittene Gemüse, den Reis, die Mango, den Mais und die Kidneybohnen in eine Salatschüssel.
- Nun den Zitronensaft, das Olivenöl, den Balsamico, den Agavendicksagt und die Gewürze in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln, so dass eine gleichmäßige Salatsoße entsteht.
- Zum Schluss die Avocado halbieren, den Kern entfernen, klein schneiden und anschließend zusammen mit der Salatsoße zum Salat geben und einmal gut unterheben, so dass die Salatsoße gut verteilt ist.