Mediterraner Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

Mediterraner Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

 Rezept drucken

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
25 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
10 Minuten

Portionen

Pesto

Nudelsalat

  • 250 g Linsennudeln *
  • 1 handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 ganze Frühlingszwiebel
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Pesto

  1. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. (Geht auch mit dem Zauberstab)

Salat

  1. Nudeln nach Packungshinweise kochen
  2. Die Zwiebeln und den Koblauch fein würfeln und in dem Olivenöl ca. 5-10 Min auf mittlerer Hitze anbraten.
  3. Währendessen die Tomaten vierteln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  4. Die Tomaten, die Frühlingszwiebel und das Salz hinzugeben und weitere 3-5 Min mit anbraten.
  5. Anschließend die Zwiebeltomaten-Masse, die Nudeln und das Pesto miteinander vermischen und fertig ist der Nudelsalat.

Hinweise

  • Falls du spontan Besuch bekommst, kannst du noch ca. 100g Hirse dazugeben. Auf meinem Foto habe ich ebenfalls Hirse untergemischt.