Portionen
Zutaten für Portionen
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Lachs
- 2 Karotte(n)
- 1 TL Liquid Smoke *
- 2 TL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1 EL Reisessig *
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Leinöl *
- 2 EL Wasser
- 1 TL Ahornsirup *
- 0,5 TL Salz
- 0,5 Nori-Blatt *
Meerrettich-Creme / Lachshäppchen
- 250 g Frischkäse (z.B. von Simply V) *
- 4 TL veganer Meerrettich *
- 1 Baguette (oder alternativ runde Pumpernickel)
- frischer Dill
Zubereitung
Lachs
- Die Karotten schälen.
- Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
- Nun mit dem Schäler dünne Streifen von den Karotten herunterschneiden. (Wie wenn du die Karotten schälen würdest)
- Die Streifen für 3-4 Minuten in das kochende Wasser geben, bis sie weich sind.
- Währenddessen alle Zutaten für die Marinade in eine Tupperschüssel geben, die Noriblätter mit einer Schere in 2x3cm Stücke schneiden und ebenfalls in die Tupperschüssel geben. Die Schüssel verschließen und einmal kräftig schütteln.
- Die Karottenstreifen zur Marinade geben, gut schüttel und 3-4 Tage in den Kühlschrank stellen. Einmal täglich schütteln, damit die Marinade gut verteilt ist.
Meerrettich-Creme / Lachshäppchen
- Den Frischkäse und den Meerretich in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Anschließend jeweils 1-2 TL auf einer Baguttescheibe (oder Pumpernickel) verteilen, 2-3 Streifen Karottenlachs dazugeben und mit frischem Dill dekorieren.