Portionen
Zutaten für Portionen
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Spaghetti Aglio Olio
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel(n)
- 5 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote
- 80 ml Olivenöl *
- 400 g Cocktailtomaten
- 50 g getrocknete Tomaten *
- 1 EL Salz *
- 1 handvoll frischer Basilikum
Zubereitung
- Die Spaghetti gemäß des Packungshinweises al dente kochen.
- Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch pressen und die Chilli in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chilli und da Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Hitze sofort herunterdrehen, sobald das Gemüse anfängt zu braten (wegen dem Olivenöl)
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.
- Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und gut umrühren.
- Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden.
- Sobald die Tomaten matschig werden, das Salz und den geschnittenen Basilikum dazugeben. Umrühren und vom Herd nehmen.
- Die fertigen Spaghetti und die Basilikumblätter unterheben und ggfs. noch einmal mit Salz nachwürzen.