Kidneybohnen-Bällchen mit leckerer Gemüsesoße und Reis

Kidneybohnen-Bällchen mit leckerer Gemüsesoße und Reis

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Kidneybohnen-Bällchen ohne großen Aufwand, dazu eine leckere und fruchtige Gemüsesoße mit Reis. Bis auf den Paprika wirst du sicherlich alle Zutaten auf Vorrat Zuhause haben.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Kidneybohnen-Bällchen

Gemüsesoße mit Reis

  • 250 g Reis *
  • 500 ml Wasser (für den Reis)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 rote Paprika
  • 2 Karotte(n)
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Senf *
  • 2 EL Frischkäse (z.B. von Simply V) *
  • 0,25 TL Cayennepfeffer gemahlen
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL Agavendicksaft *

Zubereitung

Kidneybohnen-Bällchen

  1. Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
  2. Die Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Anschließend die Kidneybohnen, die Tamarisoße/Sojasoße, den Senf und das Tahin dazu geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
  3. Anschließend 12 Bällchen daraus formen und von allen Seiten mit dem Öl gut anbraten.

Gemüsesoße mit Reis

  1. Den Reis mit 500ml Wasser zum kochen bringen, den Herd herunterschalten und auf geringer Stufe köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit 1 EL Öl in eine große Pfanne geben und glasig anbraten.
  3. Die Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden. Beides in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten gut anbraten.
  4. Mit den passierten Tomaten ablöschen, die restlichen Zutaten dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Reis und den Kidneybohnen-Bällchen servieren.