Portionen
Zutaten für Portionen
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Kichererbsen-Pasta
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Rapsöl
- 2 Dose/Glas Kichererbsen (inkl. Flüssigkeit) *
- 350 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe *
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 0,5 TL Majoran
- 0,5 TL getrockneter Rosmarin
- 300 g Kichererbsen Pasta (z.B. Spirelli von Rapunzel) *
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 0,5 TL Chilipulver
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen-Pasta
- Zunächst den Knoblauch schälen und entweder fein würfeln oder mit der Knoblauchpresse pressen.
- Den Knoblauch zusammen mit dem Rapsöl und dem Tomatenmark in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ca. 1-2 Minuten anbraten.
- Nun die Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit und dem Wasser in die Pfanne geben. Sowie die Gemüsebrühe, Oregano, Basilikum, Majoran und Rosmarin hinzugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab die Kichererbsen pürieren.
- Nun gibst du die Pasta, die Petersilie, Chilli, Salz und Pfeffer hinzu und lässt die Pasta ca. 7 Minuten (je nach Packungshinweis) kochen. Dabei häufig umrühren, damit nichts am Pfannenboden hängen bleibt.
- Direkt mit veganem Parmesan servieren.