Vegane Kartoffelknödel

Vegane Kartoffelknödel

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Hast du gewusst, wieviele Namen es für Kartoffelknödel gibt? Am Verbreitesten ist Kartoffelknödel oder Kartoffelklöße. In Bayern werden sie auch Reibeknödel oder Reiberknödel genannt, in Schwaben Gleeß und Gneedl, in Franken Gniedla oder Klüeß und in Österreich Erdäpfelknödel.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
60 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
50 Minuten

Portionen

Kartoffelknödel

Zubereitung

Kartoffelknödel

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen
  2. Anschließend die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und mit Kartoffelmehl, Salz, Butter, Pfeffer und Muskat verrühren.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun aus der Masse ca. 8 gleichgroße Knödel formen, dies geht am Besten mit feuchten Händen. Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser in 15-20 Minuten bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Das Wasser soll dabei nicht kochen. Die Knödel sind fertig, sobald sie oben schwimmen.