Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Kartoffelknödel
- 700 g mehlige Kartoffel(n)
- 80 g Kartoffelmehl *
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 TL vegane Butter (Alsan) *
Zubereitung
Kartoffelknödel
- Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen
- Anschließend die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und mit Kartoffelmehl, Salz, Butter, Pfeffer und Muskat verrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun aus der Masse ca. 8 gleichgroße Knödel formen, dies geht am Besten mit feuchten Händen. Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser in 15-20 Minuten bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Das Wasser soll dabei nicht kochen. Die Knödel sind fertig, sobald sie oben schwimmen.