Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Kartoffel-Zucchini-Tomaten-Auflauf
- 1 kg Kartoffel(n) (ungeschältes Gewicht)
- 500 g Tomate(n)
- 1 Zucchini (ca. 500g)
- 250 g Räuchertofu *
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Naturjoghurt ohne Zucker (Alpro) *
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 2 EL Agavendicksaft *
- 2 EL frische Petersilie
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Kartoffel-Zucchini-Tomaten-Auflauf
- Den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (am Besten machst du das mit einem Gemüsehobel.
- Anschließend die Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Den Tofu mit einem Mixer klein häckseln und in eine größere Schüssel umleeren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen unf fein würfeln und danach zum Tofu in die Schüssel geben.
- Nun gibst du den Naturjoghurt, den Zitronensaft, die Sojasoße, den Agavendicksaft und die Gewürze dazu und vermischt alles gut miteinander.
- Nun schichtest du die Tomaten, die Zucchini und die Kartoffeln in zwei Auflaufform. Danach gibst du jeweils die Hälfte der Soße darüber.
- Zum Schluss Streukäse darüber verteilen und dann für ca. 50 Minuten in den Backofen, bis die Kartoffeln weich sind.