Oder auch einfach Daniels Lieblings-Essen

Oder auch einfach Daniels Lieblings-Essen

 Rezept drucken

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Lauchgemüse

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Schnitze schneiden.
  2. Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in Wasser weichkochen.
  3. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln in Halbringe schneiden und diese zusammen mit dem Rapsöl anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben.
  5. Die Petersilie dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
  6. Währendessen den Lauch in feine Ringe schneiden und diesen dann zu den Zwiebeln und dem Tofu dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  7. Mit Weißwein ablöschen.
  8. Sobald der Weißwein verkocht ist, die Sojasahne und die restlichen Gewürze dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen (Lauch wird sonst zu matschig).
  9. Zum Schluss die weich gekochten Kartoffelschnitze unterheben und direkt servieren.

Hinweise

  • Auf dem Foto haben wir kleine Frühkartoffeln verwendet und hier zusätzlich die Schale mit verwendet. Dazu die Kartoffeln mit einer Bürste säubern und dann direkt zuschneiden und kochen.
  • Anstatt dem Räuchertofu kannst du auch frische Champions (ca. 250g) verwenden.