Portionen
Zutaten für Portionen
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Lauchgemüse
- 8 Kartoffel(n)
- 1 Lauch
- 1 Räuchertofu *
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 1 EL Rapsöl
- 50 ml Weißwein vegan *
- 200 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Schnitze schneiden.
- Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in Wasser weichkochen.
- Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln in Halbringe schneiden und diese zusammen mit dem Rapsöl anbraten.
- In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben.
- Die Petersilie dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
- Währendessen den Lauch in feine Ringe schneiden und diesen dann zu den Zwiebeln und dem Tofu dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Sobald der Weißwein verkocht ist, die Sojasahne und die restlichen Gewürze dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen (Lauch wird sonst zu matschig).
- Zum Schluss die weich gekochten Kartoffelschnitze unterheben und direkt servieren.