Portionen
Zutaten für Portionen
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4 Portionen entspricht einer Quicheform mit 28cm Durchmesser.
Karotten-Spinat-Quiche
- 300 g Weizenmehl
- 150 g pflanzliche Butter/Margarine *
- 0,5 TL Salz (für den Teig)
- 60 ml Wasser
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL Rapsöl
- 300 g gefrorener Spinat
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- 450 g Seidentofu *
- 0,25 TL Kurkuma Pulver
- 250 g Karotte(n)
- 100 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Karotten-Spinat-Quiche
- Mehl, Margarine, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 10-15 Minuten in das Gefrierfach kalt stellen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Anschließend den Spinat dazu geben und diesen solange mit andünsten, bis dieser weich ist. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Seite stellen.
- Den Seidentofu mit Kurkuma, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig mixen. Dann unter den Spinat rühren.
- Nun den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Quicheform einfetten und anschließend den Teig darauf ausrollen und leicht andrücken. Achte darauf, dass du einen Rand bis zur Formhöhe hast.
- Nun die Spinat-Seidentofu-Mischung darauf verteilen.
- Die Karotten waschen und der Länge nach halbieren. Wenn du dicke Karotten hast, dann gerne noch einmal halbieren. Mit den Karotten den Quiche belegen.
- Zum Schluss mit Käse bestreuen und für 40 Minuten in Backofen geben.
- Kurz abkühlen lassen und dann genießen.