Veganer Karotten-Spinat-Quiche

Veganer Karotten-Spinat-Quiche

 Rezept drucken

Diese vegane Karotten-Spinat-Quiche ist der perfekte Beweis dafür, dass man auch ohne tierische Produkte leckere Gerichte zaubern kann. Mit frischen Karotten, Spinat und einer knusprigen Kruste ist diese Quiche ein wahres Geschmackserlebnis, das Du auf keinen Fall verpassen solltest.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
80 Minuten
Arbeitszeit
40 Minuten
Koch-/Back-Zeit
40 Minuten

Portionen

4 Portionen entspricht einer Quicheform mit 28cm Durchmesser.

Karotten-Spinat-Quiche

Zubereitung

Karotten-Spinat-Quiche

  1. Mehl, Margarine, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 10-15 Minuten in das Gefrierfach kalt stellen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  3. Anschließend den Spinat dazu geben und diesen solange mit andünsten, bis dieser weich ist. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Seite stellen.
  4. Den Seidentofu mit Kurkuma, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig mixen. Dann unter den Spinat rühren.
  5. Nun den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Eine Quicheform einfetten und anschließend den Teig darauf ausrollen und leicht andrücken. Achte darauf, dass du einen Rand bis zur Formhöhe hast.
  7. Nun die Spinat-Seidentofu-Mischung darauf verteilen.
  8. Die Karotten waschen und der Länge nach halbieren. Wenn du dicke Karotten hast, dann gerne noch einmal halbieren. Mit den Karotten den Quiche belegen.
  9. Zum Schluss mit Käse bestreuen und für 40 Minuten in Backofen geben.
  10. Kurz abkühlen lassen und dann genießen.