Herbstliche Kürbissuppe

Herbstliche Kürbissuppe

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Wir versuchen grundsätzlich, dass wir zu jedem Gericht genügen Proteine mit dazu kochen. Daher haben wir uns hier entschieden, eine Portion Belugalinsen mitzukochen. Dies ist natürlich freiweillig und du kannst diese auch weglassen oder mit anderen Proteienquellen varrieren, z.B. mit gebackenen Kichererbsen, gebratenem Tofu usw.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Belugalinsen

Suppe

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 250 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 600 ml Wasser
  • 250 g Kokosmilch *
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Belugalinsen mit dem Wasser auf niedriger Temperatur weichkochen.
  2. Den Kürbis halbieren und die Samen und das lose Fruchtfleish mit einem Esslöffel entfernen.
  3. Anschließend den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Koblauch schälen und ebenfalls in mundgerechte Stückte schneiden.
  5. Alles zusammen in 600ml Wasser für ca. 20 Minuten kochen. Ich mach das am Besten im Thermomix, das geht aber auch in einem Topf.
  6. Nach 20 Minuten, die Kokosmilch und die Gewürze dazugeben und anschließend zu einer Suppe pürieren. Entweder mit dem Thermomix oder mit einem Zauberstab.
  7. Die Suppe zusammen mit den Belugalinsen servieren.