Portionen
Zutaten für Portionen
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Kürbisspalten
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Olivenöl *
- 1 TL Salz
Lauchgemüse
- 1 Zwiebel(n)
- 250 g Räuchertofu *
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1 Lauch
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Kürbisspalten
- Zuerst den Backofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis halbieren und die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen.
- Nun vorsichtig mit einem großen Messer dünne Scheiben vom Kürbis abschneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfen und mit dem Öl und dem Salz vermischen.
- Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Knoblauch-Öl einpinseln.
- Den Kürbis in den Ofen geben und in der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten.
- 5 Minuten vor Schluss den Backofen auf Grillstufe stellen, damit der Kürbis schön kross wird.
Lauchgemüse
- Die Zwiebel schälen und fein würfen und zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben. Die Zwiebeln auf mittlerer Stufe anbraten.
- In der Zwischenzeit den Tofu in einem Mixer ca. 3-5 Sekunden zerkleinern (oder alternativ mit der Hand zerbröseln) und zusammen mit der getrockneten Petersilie zu den Zwiebeln geben.
- Nun den Lauch waschen, das Wurzel-Ende abschneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Den Lauch ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Mit Sojasahe ablöschen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit den Kürbisspalten servieren.