Portionen
Zutaten für Portionen
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Kürbis Mac and Cheese
- 200 g Cashewnüsse *
- 250 g Linsennudeln *
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Karotte(n)
- 130 g Hokkaidokürbis
- 250 g Kartoffel(n)
- 4 EL Hefeflocken *
- 100 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Chilipulver
Zubereitung
Kürbis Mac and Cheese
- Die Cashewnüsse mindestens 60 Minuten in heißes Wasser einlegen.
- Die Linsennudeln gemäß Packungshinweise kochen.
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Karotte in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis halbieren, das Gehäuse entfernen und davon 130g in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse nun in einen Topf (oder Thermomix) geben und komplett mit Wasser bedecken. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und für ca. 20 Minuten kochen.
- Das Wasser des Gemüses abgießen und dabei 200ml Wasser auffangen. Das Gemüse und das Wasser in einen Mixer geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver, abgetropfte Cashewkerne, Sojasahne und Hefeflocken dazugeben und ca. 60 Sekunden auf höchster Stufe laufen lassen.
- Nun die Cheesecreme unter die Linsennudeln heben und entweder direkt servieren oder noch 10 Minuten in einer Auflaufform in den Ofen (200°Grad Ober-/Unterhitze), damit ihr eine leckere Kruste bekommt.