Leckere Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Paprikagemüse und Quark

Leckere Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Paprikagemüse und Quark

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Hast du schon einmal Röstis aus Kürbis gegessen? Wir haben heute zwei XXL-Röstis aus Kürbis- und Kartoffelraspeln gekocht. Dazu gab es Paprikagemüse mit einer leicht indischen Note, sowie leckeren Knoblauch-Quark.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
50 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Kürbis-Kartoffel-Rösti

  • 500 g Kartoffel(n) (geschältes Gewicht)
  • 500 g Hokkaidokürbis (Gesamtgewicht)
  • 50 g Kichererbsenmehl *
  • 1,5 TL Salz *
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 4 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Rapsöl ((2 EL für jeden Pfanne))

Paprikagemüse

Knoblauchquark

Zubereitung

Kürbis-Kartoffel-Rösti

  1. Kartoffeln schälen und fein raspeln (Dies geht am Besten mit einer Küchenmaschine).
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und aushölen. Den Strunk entfernen und anschließend in grobee Stücke schneiden und ebenfalls fein raspeln (mit Schale).
  3. Die geraspelteten Kartoffeln, sowie der geraspelte Kürbis in eine große Schüssel geben, Kichererbsenmehl, sowie die Gewürze dazugeben und gut miteinander vermischen.
  4. Nun Öl in zwei 24cm Pfannen geben und die Masse in in den beiden Pfannen aufteilen. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten leicht anbraten.
  5. Anschließend mithilfe eines Tellers (siehe Tipp in Hinweisfeld) den Rösti wenden und von der zweiten Seite ebenfalls ca. 10-15 Minuten leicht anbraten.
  6. Den fertigen Rösti vorsichtig auf einen Teller geben und mit Quark und dem Paprikagemüse servieren.

Paprikagemüse

  1. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Die Paprika waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln mit dem Rapsöl in einer Pfanne für ca. 2-3 Minuten gut anbraten, anschließend den Paprika und die restlichen Zutaten hinzufügen. Für ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Paprika die gewünschte Bissfeste hat.

Knoblauchquark

  1. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Den Quark, den Knoblauch, sowie alle anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel sehr gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Hinweise

  • Tipp für das Wenden: Lege am Besten einen Teller auf die Pfanne und drehe die Pfanne samt dem Teller um. Nun liegt der Rösti auf dem Teller. Dann nimmst du einen Zweiten Teller, legst diesen auf den Rösti mit dem ersten Teller und drehst beide Teller gemeinsam um. Jetzt kannst du die Pfanne wieder über den Rösti legen und gemeinsam mit dem zweiten Teller drehen.