Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Kürbis-Kartoffel-Rösti
- 500 g Kartoffel(n) (geschältes Gewicht)
- 500 g Hokkaidokürbis (Gesamtgewicht)
- 50 g Kichererbsenmehl *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 4 Prise Muskatnuss
- 4 EL Rapsöl ((2 EL für jeden Pfanne))
Paprikagemüse
- 2 Zwiebel(n)
- 2 rote Paprika
- 2 EL Rapsöl
- 0,5 TL Salz *
- 1 TL Currypulver
- 10 ml Agavendicksaft *
- 0,5 TL Pfeffer
Knoblauchquark
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 300 g Quark (z.B. von Alpro) *
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 TL getrocknete Petersilie *
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kürbis-Kartoffel-Rösti
- Kartoffeln schälen und fein raspeln (Dies geht am Besten mit einer Küchenmaschine).
- Den Kürbis waschen, halbieren und aushölen. Den Strunk entfernen und anschließend in grobee Stücke schneiden und ebenfalls fein raspeln (mit Schale).
- Die geraspelteten Kartoffeln, sowie der geraspelte Kürbis in eine große Schüssel geben, Kichererbsenmehl, sowie die Gewürze dazugeben und gut miteinander vermischen.
- Nun Öl in zwei 24cm Pfannen geben und die Masse in in den beiden Pfannen aufteilen. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten leicht anbraten.
- Anschließend mithilfe eines Tellers (siehe Tipp in Hinweisfeld) den Rösti wenden und von der zweiten Seite ebenfalls ca. 10-15 Minuten leicht anbraten.
- Den fertigen Rösti vorsichtig auf einen Teller geben und mit Quark und dem Paprikagemüse servieren.
Paprikagemüse
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Rapsöl in einer Pfanne für ca. 2-3 Minuten gut anbraten, anschließend den Paprika und die restlichen Zutaten hinzufügen. Für ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Paprika die gewünschte Bissfeste hat.
Knoblauchquark
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Den Quark, den Knoblauch, sowie alle anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel sehr gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.