Herbstliches Kürbis-Fenchel-Risotto

Herbstliches Kürbis-Fenchel-Risotto

 Rezept drucken

Kürbis aus dem eigenen Garten schmeckt einfach am Besten. Risotto mit Kürbis und Fenchel ist zudem das perfekte Herbstessen. Wir zeigen dir, wie es vegan geht.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Kürbis-Fenchel-Risotto

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Wenn du einen ganzen Kürbis hast, diesen halbieren und eine Hälfte weg legen. Die andere Hälfte aushöhlen und anschließend in feine Stücke schneiden (ca. 0,5cm x 1cm)
  3. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen, das Grünzeug entfernen und evtl. die holzige erste Schicht entfernen. Danach die Hälften noch einmal halbieren, dann kannst du den Fenchel besser in feine Stücke schneiden (0,5 x 0,5cm)

Kürbis-Fenchel-Risotto

  1. Die Zwiebel und den Koblauch in eine große Pfanne (mit höherem) Rand geben und das Kokosöl hinzugeben. Auf mittlerer Stufe gut anbraten.
  2. Anschließend den Dinkelreis hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Nachdem der Weißwein verkocht ist, die Hälfte des Wassers hinzugeben. Und auf mittlerer Stufe mit Deckel weiterkochen.
  4. Nachdem die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist (nach ca. 10 Minuten), das restliche Wasser, den Kürbis und den Fenchel hinzugeben und mit offenem Deckel weiterkochen, bis die Flüssigkeit wieder augesogen ist (ca. 10 Minuten).
  5. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben, gut verrühren und warten bis die Butter komplett geschmolzen ist. Nun einmal abschmecken und danach das Gericht direkt servieren.

Hinweise

  • Wir haben noch eine Packung Räuchtertofu dazu gemacht, damit wir auch ausreichend Eiweiß zu uns nehmen. Den Tofu haben wir in feine Würfel geschnitten und dann mit getrockneter Petersilie in einer seperaten Pfanne angebraten. Und das Risotto dann mit den Tofuwürfeln getoppt.
  • Anstatt Dinkelreis kannst du auch Risottoreis verwenden.
  • Aus dem übrig gebliebenen Kürbis kannst du am nächsten Tag einen Kürbissuppe zubereiten.