Portionen
Zutaten für Portionen
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Brot
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 4 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl *
- 300 g Weizenmehl
- 60 g Naturjoghurt ohne Zucker (Alpro) *
- 1 TL Salz *
Knoblauchbutter
- 50 g vegane Butter (Alsan) *
- 0,5 TL Salz *
- 1 TL getrocknete Petersilie *
- 2 Knoblauchzehe(n)
Zubereitung
Naanbrot
- Das lauwarme Wasser, die Trockenhefe und den Zucker miteinander vermischen und für ca. 10 Minuten zur Seite stelle (bis es anfängt zu schäumen).
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermischen bis ein Teig entsteht. Den Teig gut durchkneten und anschließen ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Wenn der Teig ca. doppelt so hoch ist, diesen in 6 Teile teilen und jedes Stück zu einem Fladen ausrollen.
- Jeden Fladen jeweils ca. 2-3 Minuten in einer Antihaftpfanne von beiden Seiten backen. (Bei einer Antihaftpfanne wird kein Öl benötigt)
Knoblauchbutter
- Die Butter mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Knoblauch fein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Den Knoblauch und die Gewürze mit der Butter vermischen.
- Sobald ein Pfannenbrot fertig ist, dieses mit der Knoblauchbutter bestreichen.