Indisches Dal

Indisches Dal

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Auf einem veganen Food-Blog darf natürlich ein Dal Gericht aus der indischen Küche nicht fehlen. Wir lieben indische Gerichte, da sie so vielfältig und würzig sind. Und wir finden, das eine Linsensuppe super gut zu kalten Tagen wie heute passt.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Dal Suppe

Zubereitung

Dal Suppe

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einen etwas größeren Kochtopf geben, Rapsöl dazugeben und auf mittlerer Stufe gut anbraten.
  2. Nun gibst du die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala) hinzu. Achte darauf, dass nichts anbrennt. Die Gewürze ca. 3-5 Minuten mitbraten.
  3. Währenddessen die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleinere Stücke schneiden. Diese anschließend in den Kochtopf dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.
  4. Anschließend die roten Linsen und das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Dann mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
  6. Zum Schluss mit Agavendicksaft, Zitronensaft und Salz würzen und direkt servieren.