Portionen
Zutaten für Portionen
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Dal Suppe
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chili
- 15 g frischer Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 2 TL Kurkuma Pulver
- 2 TL Garam Masala Gewürz *
- 2 Karotte(n)
- 2 Kartoffel(n)
- 200 g rote Linsen *
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Wasser
- 250 ml Kokosmilch *
- 1 EL Agavendicksaft *
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz *
Zubereitung
Dal Suppe
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einen etwas größeren Kochtopf geben, Rapsöl dazugeben und auf mittlerer Stufe gut anbraten.
- Nun gibst du die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala) hinzu. Achte darauf, dass nichts anbrennt. Die Gewürze ca. 3-5 Minuten mitbraten.
- Währenddessen die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleinere Stücke schneiden. Diese anschließend in den Kochtopf dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.
- Anschließend die roten Linsen und das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Dann mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
- Zum Schluss mit Agavendicksaft, Zitronensaft und Salz würzen und direkt servieren.